Воскресенье
25.06.2017
17:02
Главная
Пикет в Обнинске или куда уходят иллюзии… - Форум - Узнал о форуме, по желанию дай знать другому >>>
«Весь Мир - в твоих руках!» Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Узнал о форуме, по желанию дай знать другому >>> » Разное » Сборник информации » Пикет в Обнинске или куда уходят иллюзии…
Пикет в Обнинске или куда уходят иллюзии…
oscar85Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1429
Репутация: 4
Статус: Offline
Пикет в Обнинске или куда уходят иллюзии…

Что такое «иллюзия»? В четырёхтомнике русского языка под редакцией А.П.Евгеньевой читаю: «Иллюзия – искажённое восприятие действительности, основанное на обмане чувств; принятие кажущегося, мнимого за действительное».



Почему я заговорила об иллюзиях? Потому что за каких-то 10 дней, пока шла подготовительная работа по организации пикета по образованию в Обнинске, меня покинуло такое множество иллюзий, что, несмотря на достаточно взрослый возраст, я почувствовала, что внутренне повзрослела на какой-то непрожитый в более раннем возрасте период.

Потеря иллюзий обычно сопровождается ощущением некой потери в жизни как какой-то основы, опоры, и, наверное, некоторой печалью от этой потери. Поэтому с одной стороны было больно и печально от потери остатков ещё теплившихся к тому времени иллюзий, что «все люди братья, надо только найти верный подход к человеку…», что «внутри все люди добры, просто иногда в некоторых ситуациях они…» и т.п. А с другой стороны становилось радостно и сильно от приобретения реальности новой основы, опоры в своих взглядах, убеждениях, правоте.

В те дни мой мир раскололся на 3 части: «своих», «чужих» и «никаких».

В «чужие» стали попадать не только звонившие в иной день по нескольку раз сотрудники внутренних органов г. Обнинска, которые то приказами, то угрозами, то просьбами приглашали посетить их организацию. В ряды «чужих» попали и те, кто ещё недавно тебе мило улыбались, «чирикали» на светские темы, а теперь настороженно молчали или фальшиво улыбались в лицо, а за спиной говорили: «Ну, она попа-а-алась!». Это после того, как мой работодатель имела беседу в местной администрации городка (он недалеко от Обнинска), где я работаю. Беседа была по поводу моей персоны и бумаги, пришедшей «оттуда». В «чужих» стали те, кому было «не рекомендовано» брать меня на уже предложенную другую работу и видно было, что они так и поступят, по рекомендации.

«Чужие» юноши на пикете, представлявшиеся то корреспондентом местной газеты, но судорожно вспоминающие фамилию «своего» редактора. То якобы ждущие своего товарища уже битые 2 часа и ожидаючи, задающие разные вопросы, которые явно записывались на диктофон.

«Чужая» редактор настоящей местной газеты, выпустившей в номере заискивающе-пресмыкающуюся в сторону властей и «по-тётьски» противно-тонко-язвительную в наш адрес статью…

Куча «охраняющих» нас на пикете. Наших, но таких «чужих»…

У меня появилось чувство, что меня окружают куклы. Странные такие, как живые. Одна такая кукла, подосланная ко мне не работу той же местной администрацией нашего городка, допытывалась, что мне не нравится в стране; с многозначительной интонацией говорила, что «некоторым» не нравится то, что я делаю; обещала большие неприятности…

Звонили даже из «внутренних органов» Калуги. И абсолютно всем, когда я пыталась говорить о теме пикета, было начхать и на детей, и на образование, и на будущее страны.

Страх! Только страх за место, за кресло! Он читался во всём. Один из них в беседе сказал: «Вы знаете сколько народу с кресел полетело?!»

В «никакие» попали все те, кто оказался «никакими». Те, кто говорили, что их дети выросли и их это не касается; кто говорил, что это политика; кто ничего не говорил и просто улыбался; кто на вопрос: «Пойдёшь на пикет?» торопливо отвечал: «Что ты! Какой пикет!». -«Мы ж за ваших детей пойдём стоять!», - «Ой, постойте, пожалуйста, за наших детей!»…

Пока я на них ещё иногда злюсь. Злюсь за то, что они «никакие»; за то, что их пока большинство; за то, что не могу дать им всем «пинка под зад», чтоб они открыли, наконец, глаза и уши и включили свои мозги…

А «свои»… Это были и есть главное. Это те, кто приехал на пикет и кого я впервые в жизни видела. Это те, кто поддерживал и отвечал на мои звонки-вопросы. Это те, кто даже не знал, что про них вспоминалось и про кого думалось: «Мы делаем одно общее дело, это здорово. На нашей стороне правда, в этом сила. Это нужно и людям и нам самим. «Они» нас боятся. Жаль, что нас так мало ещё, но «они» нас уже боятся, а когда нас будет больше?!»

«Свои» - это когда ты не один. Одна бы я, наверное, никогда не решилась на организацию пикета.

БЕЗ ВАС ВСЕХ пикета бы просто не было.

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

Елена Бородина,
участница РОД «ВЗВ», г. Обнинск


* * *

Обнинск снова отличился

Пикетов мы проводим много, очень много. И это – правильно! По сути, они пока заменяют собой так нужный нам общедоступный и правдивый информационный канал массового вещания о происходящем в России и в Мире, о борьбе созидательных и паразитических сил на нашей планете.



Соответственно, пикет, как форма публичного изъявления нашего протестного мнения, стал важным элементом этой борьбы на информационном фронте. Мы доносим до людей понимание антинародных инициатив «нашей» власти именно с точки зрения нашего Мировоззрения, что и позволяет вскрыть саму их суть.

Люди таким образом знакомятся, может быть, сами того не осознавая, с Мировоззрением и Миропониманием светлых сил, потихоньку пробуждаясь от сна Разума. А пробуждённый Разум неизбежно приведёт к исчезновению системы паразитизма, как ночной мрак исчезает в лучах Светила.

Вот поэтому такие спокойные и законные наши пикеты вызывают такое неспокойное внимание и противодействие со стороны властных структур и силовых органов. И в разных городах это противодействие принимает разные формы. Где-то пикеты проходят гладко, требуя от нас лишь внутренней собранности, а где-то, как в наукоградах Троицке, и в нашем случае, Обнинске, организация и проведение пикета, потребовали от нас чрезвычайной осторожности, собранности и внимания при общении с представителями исполнительной власти и не только с ними.

Итак, заранее, за две недели мы подали в администрацию г. Обнинска Уведомление о проведении 13 августа пикета на тему «Информирование населения о законодательных инициативах Министерства образования и науки, приводящие, по нашему мнению, к разрушению системы образования». Позже, во время самого пикета, на словах, нас поддержал даже официальный представитель администрации, посетовав, что нет городского телевидения.

А вот на деле?..

А на деле, после подачи Уведомления официальному организатору, были звонки из администраций трёх уровней – Обнинска, соседнего района, Калужской областной с вопросами, начиная с «почему Обнинск, ведь вы из другого района» и заканчивая частным визитом на работу с заявлением, что «это не законно» (?!). А на вопрос, «почему не законно», последовал удивительный ответ: «По логике, по морали» (?!), а закончилась эта частная беседа прямой угрозой «лучше бы вам этого не делать». Вот такая мораль и человечность у наших районных властей.

Во время проведения самого же пикета, вокруг нас «работало», мы посчитали, разного рода явных и «в штатском» представителей власти не намного меньше, чем было собственно участников пикета.

Явные представители фотографировали наши плакаты или передавали их тексы по мобильникам, а «штатские»…

Подходили, например, явно не просто прохожие молодые люди с целеустремлённым взглядом маленькими блокнотиками и диктофонами в карманах джинсов, и долго-долго, больше часа, задавали разные вопросы по поводу происходящего в стране, а один даже почти сразу спросил: «Можно записаться в вашу организацию?».

Один из них даже опрометчиво представился сотрудником «Народной газеты», той самой, обнинской патриотической, которую судили одновременно с процессом над книгой Н.В. Левашова. Но на вопрос, а кто у вас главный редактор вдруг стушевался и после паузы, сказал, что «у меня начальник – Новикова». А мы знаем, что он мужчина, и никакой не Новиков.

Но был и настоящий редактор газеты «Неделя Обнинска», Зоя Юрьева, тоже всё записала, попросила прислать тексты законов, против которых мы выступаем и о которых она не знает. И, в итоге, выпустила, мягко говоря, странный материал, в котором ясно виден уровень её сознания и то, чьим рупором является эта газета: подзаголовок, фото с «чужим», специально подобранным неприятным лицом, мнение «авторитетного специалиста». Можете оценить сами, посмотрев скан заметки.

Предвидя всё это, решили в Обнинске не проводить сбор подписей и раздачу листовок во избежание поводов для провокаций, и как видим, оказались правы.

Мы стояли в самом людном месте Обнинска, на т.н. Аксёновской площади и, что символично, прямо у входа в центральную городскую библиотеку, рядом с городской музыкальной школой и, что тоже, к сожалению, символично с новой городской церковью.

Люди подходили, благодарили, многие спрашивали, где подписаться под протестом, таких мы отправляли на сайт www.obraza-net.ru.

Были и люди, не так много, к сожалению, которые согласились прийти на следующий пикет, если мы их позовём. Некоторые высказали своё мнение в виде интервью на видеокамеру.

В-общем и целом, можно сказать, что наш первый пикет в одиозном Обнинске, известном своими «доблестными» прокурором Нарусовым, судьёй Новиковой, депутатом Котляр (см. сайт Остановить произвол), разведка боем прошла успешно.

Люди информированы, некоторые «огневые точки» противника выявлены, с возможными будущими соратниками познакомились.

Вадим Бородин,
участник РОД «ВЗВ», г. Обнинск


---
Источник: www.obraza-net
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...
 
Форум - Узнал о форуме, по желанию дай знать другому >>> » Разное » Сборник информации » Пикет в Обнинске или куда уходят иллюзии…
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz