Четверг
02.02.2023
04:33
Главная
Теория Правильного Общения - Для практического применения - Форум - Узнал о форуме, по желанию дай знать другому >>>
«Весь Мир - в твоих руках!» Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - Узнал о форуме, по желанию дай знать другому >>> » Николай Викторович Левашов » Книги, Статьи, Публикации и тд. » Теория Правильного Общения - Для практического применения
Теория Правильного Общения - Для практического применения
oscar85Дата: Среда, 02.06.2010, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1429
Репутация: 4
Статус: Offline
Теория Правильного Общения

Для практического применения...

Как Вы, наверное, уже заметили, всё, что касается применения слов, входит в сферу моих интересов. Попался на глаза любопытный образчик, имеющий касательство к этой тематике. Хочу показать его Вам.

Публикую фрагмент без купюр, хотя со скепсисом отношусь к кое-чему...
Василий : basil@mail.kz

Отрывок из книги Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах» Том 1.

Мы часто употребляем слова, не задумываясь об их смысле. А жаль. Если всё-таки задуматься, то многие слова наполняются смыслом, которого мы не замечали и не знали. Относительно недавно мне разъяснили смысл столь часто слышанных мною слов: прошлое, настоящее и будущее. Казалось бы, слова, как слова. В детстве, да и не только, у меня часто возникал вопрос - почему какое-нибудь слово означает именно то, а не что-нибудь другое? Как только я задумывался об этом, многие слова становились как бы чужими. Не чувствовался их внутренний смысл, отсутствовали мостики понимания оного слова и это ощущение было, по крайней мере, очень странным. Ты, как бы переставал понимать слово, оно звучало, как чужое.

Так вот, по поводу изначального смысла слов. Слово "ПРОШЛОЕ" возникло из слияния нескольких слов - ПРОШёЛ уже я. Некоторые буквы, при произнесении этих слов вместе, просто выпадают, а другие сливаются в звуки, которые и дают современное произношение и правописание этого слова. Аналогично, "НАСТОЯЩЕЕ" - НА чём СТОю еЩё я, а слово - "БУДУЩЕЕ" - БУДУ еЩё я. Каждый, произнеся данные словосочетания быстро, волей-неволей получит, очень близкое к привычному для нашего уха звучание слов - прошлое, настоящее и будущее. С одной только разницей - с пониманием того, что эти слова значат по своей сути.

До этого, почти мёртвые звуки слов, практически мгновенно оживают, наполняются смыслом. Мёртвое слово становится живым, понятным и осмысленным. К этому мы ещё вернёмся. Попытка сделать язык мёртвым, не несущим для говорящего изначального смысла - это один из инструментов ТЁМНЫХ СИЛ (паразитических) для захвата власти и контроля над народами. Навязывая русскому человеку (к примеру) новые правила "культурной" речи, они изменяют смысл слов, убирают жизнь в слове, превращают слово в мёртвое колебание воздуха.

К примеру, новые "правила" правописания, навязанные русскому народу после ВЕЛИКОГО ЕВРЕЙСКОГО ПЕРЕВОРОТА 1917 года. Да-да, именно Великого Еврейского Переворота, а не Великой Русской Революции, как об этом пишут в учебниках по Новейшей ИЗ(С)-ТОРии(ы). Даже в слове история, замена буквы З на букву С, позволяет уже на уровне подсознания человека настраивать его на ПРЕКЛОНЕНИЕ перед ИУДЕЙСКОЙ ТОРОЙ, а не перед реальными, воистину великими деяниями наших предков - славяно-ариев.

Замена во многих словах буквы З на букву С немедленно убивает эти слова и принципиально меняет их смысл и значение, и нарушает гармонию и резонанс с генетикой предков. Давайте сразу же и проверим это. Живое слово БЕЗкорыстный, обозначающее человека, не имеющего корыстных интересов (без корысти), после замены превращается в БЕСкорыстный (БЕС КОРЫСТНЫЙ).

В русском языке слово БЕС означает, как хорошо всем известно, нечистую силу и любой русский человек на уровне подсознания, НА УРОВНЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ будет РЕАГИРОВАТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО на слово и, естественно, невольно, будет отрицательное отношение К ЧЕЛОВЕКУ, НЕ ИМЕЮЩЕМУ КОРЫСТИ.

Такого, казалось бы, незначительного изменения достаточно, чтобы на уровне генетической памяти вызвать отрицательную реакцию на положительные качества. Приставку БЕЗ, обозначающую отсутствие чего-нибудь, весьма ловко ПОДМЕНИЛИ словом БЕС, существительным. И многие однокоренные слова (слова, имеющие один корень), стали двухкоренными (имеющими два корня). При этом принципиально изменился смысл слов и их влияние на человека. Положительный смысл был подменён на отрицательный (пример: безкорыстный - бескорыстный). А каково влияние подобной подмены на слова, изначально несущие отрицательный смысл?! Давайте разберёмся...

Например, слово БЕЗсердечный, обозначающее человека БЕЗ СЕРДЦА, бездушного, жестокого, где БЕЗ - ПРИСТАВКА к слову сердце, после подмены превратилось в слово БЕСсердечный, в слово, имеющее два корня БЕС и СЕРДЦЕ, с ударением на первый корень - БЕС. И, таким образом, получается сердечный бес. Неправда ли, любопытный перевёртыш?! И это - не случайное совпадение.

Возьмите другие слова с БЕСом и получите ту же картину: БЕСсильный, - вместо БЕЗсильный. При такой подмене происходит навязывание человеку на уровне подсознания мысли о том, что во всех ситуациях, при которых он (человек) оказывается БЕЗ сил, другими словами - не смог свершить или сделать что-нибудь, БЕС оказывается СИЛЬНЫМ, на высоте!

Получается навязывание мысли о бесполезности попыток делать что-нибудь потому, что БЕС сильнее. И, опять-таки, слово БЕЗполезный, означающее действие без пользы, превратилось в полезного БЕСа - бесполезный. И таких слов много: БЕЗпутный - БЕСпутный, БЕЗчувственный - БЕСчувственный, БЕЗчестный - БЕСчестный, БЕЗцельный - БЕСцельный, БЕЗстрашный - БЕСстрашный и т.д.

Таким образом, понятие о человеке, потерявшем себя (безпутный), подменяется утверждением о том, что у БЕСа путь есть (беспутный), понятие о человеке, потерявшем свою человечность (безчувственный), заменилось утверждением, что БЕС, как раз-то чувственный; понятие о человеке, потерявшем свою честь, честность (безчестный) - утверждением того, что бес как раз-то честный (бесчестный); понятие о человеке, потерявшем или не имевшем цели в жизни (безцельный) - заявлением о том, что у БЕСа всегда есть цель (бесцельный); понятие о человеке, не ведающем страха (безстрашный) - утверждением о том, что бес, как раз-то, страшный и его бояться следует (бесстрашный).

И это далеко не все слова, в которых, заменив букву "З" на букву "С", принципиально изменили и само слово, и его значение. Желающие могут убедиться в этом сами, открыв любой словарь русского языка...

Николай Левашов "Россия в кривых зеркалах" Том 1.

 
Форум - Узнал о форуме, по желанию дай знать другому >>> » Николай Викторович Левашов » Книги, Статьи, Публикации и тд. » Теория Правильного Общения - Для практического применения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2023Бесплатный конструктор сайтов - uCoz