Вторник
14.01.2025
08:00
Главная
Медицина превратилась в чудовище - Форум - Узнал о форуме, по желанию дай знать другому >>>
«Весь Мир - в твоих руках!» Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Медицина превратилась в чудовище
oscar85Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1429
Репутация: 4
Статус: Offline
Диана Нигматуллина, 04 декабря 2012

Медицина в сущности никого не лечит, т.к. паразиты уже давно превратили её в источник обогащения. Чтобы больше «зарабатывать» медикам нужно больше больных, поэтому-то пациенты в больницах практически никогда не выздоравливают...



Медицина превращается в чудовище, убивающее людей

С 1 января меняются правила предоставления платных медицинских услуг

С первого дня 2013 года в России начнут действовать новые правила оказания платных медицинских услуг. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано 10 октября в «Российской газете». Платить теперь придётся за всё, что не предусмотрено стандартами медпомощи, а также – за дополнительный комфорт.

Проще говоря, с будущего года для пациентов, или как они названы в постановлении – потребителей, платным станет всё, что не входит в программы обязательного медицинского страхования. Бесплатной останется только скорая медицинская помощь, первичная медико-санитарная помощь, амбулаторный приём и лечение в поликлинике. А вот если человек решит самостоятельно, без направления, обратиться за получением медуслуг, ему придётся платить.

Напомним, что документ разрабатывался в Минздраве: как было заявлено, с целью приведения правил предоставления платных медуслуг в соответствие с нормами нового федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». С самого начала многими экспертами высказывались опасения, что эти правила будут способствовать лишь коммерциализации государственных и муниципальных медучреждений. В сентябре законопроект вернули в Минздрав на доработку. Но суть его в окончательном варианте, как считает президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский, изменилась мало:

– К сожалению, на качество медпомощи в стране этот документ вряд ли повлияет – к качеству он не имеет никакого отношения. Больше – к усилению хаоса. Вместо того, чтобы однозначно сказать, что в государственных учреждениях у нас нет и не должно быть платных услуг (они могут быть только в негосударственных), постановление этого не делает. Тем самым даёт сигнал к продолжению того бардака, который у нас есть: никто не знает, что платно, что бесплатно. И объяснение типа того, что в постановлении всё написано – неправда. По-прежнему присутствующие в тексте противоречия и размытые формулировки позволят медучреждениям толковать документ в произвольной форме. Как следствие – устанавливать свои правила игры.

«СП»: – Может, разумнее и правильнее было бы сначала навести порядок с бесплатной медицинской помощью? Ведь из бюджета на развитие здравоохранения выделяются немалые средства?

– Но нам всё время говорят, что их не хватает. При этом заявляют, что на программу модернизации потрачено только 41% бюджетных ассигнований. Стало быть, 59% освоить так и не смогли. Хочется посоветовать: разберитесь – есть у вас деньги или нет? Необходимо по-другому распределять средства: выделять их не на открытия бесконечных новых Центров высоких технологий, а сделать нормальной амбулаторно-поликлиническую помощь. А пока мы видим то же самое, что в 1996 году. У нас ведь сейчас (до первого января) действует постановление от 13 января 1996 года «Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями». В нём тоже говорится о дополнительных платных услугах. Ну и что, кто-нибудь знает, что это такое? Теперь будут новые правила. Только что они меняют?

«СП»: – Что предлагаете?

– Сначала стоило подумать о базовой программе бесплатных сервисных услуг в медучреждениях. Ведь до смешного доходит. В моей практике встретился почти анекдотический случай, когда в одном медучреждении была попытка создать платный туалет. Да что туалеты! Даже предлагали пациентам или родственникам самостоятельно мыть палаты или платить за это сестре-хозяйке,

«СП»: – А как само понятие «платная медицина» соотносится с тем, что гарантирует гражданам Конституция?

– В том-то и дело, что никак. Статья 41-я гласит, что медицинская помощь оказывается гражданам бесплатно в государственных и муниципальных учреждениях. Но в Правилах очень хитро записано: «Платные медицинские услуги государственными и муниципальными медицинскими организациями осуществляются в случае, если оказание указанных услуг предусмотрено учредительными документами». Получается, что разрешение платных услуг диктуется не Конституцией РФ, а усмотрением учредителя государственного или муниципального учреждения. А существующие тенденции в здравоохранении не оставляют сомнений в том, что такие разрешения будут получены практически всеми учреждениями здравоохранения. Каждый будет писать свои правила, которые потом крайне сложно оспорить в суде.

«СП»: – К чему всё это приведёт?

– Пациент окажется один на один с государственной машиной, которая хочет от него одного – денег. Возможность и даже необходимость, диктуемая конкуренцией на рынке любых услуг, зарабатывать деньги в условиях страха людей перед болезнями, в условиях недостатка у них медицинской информации и знаний, превращают медицину в ненасытное чудовище, убивающее и людей и свою основу – «Не навреди!» Услуг надо оказывать всё больше, за всё большие деньги, иначе тебя поглотят конкуренты. При этом – лечить, но не вылечивать.

Профессор Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Павёл Воробьёв:

– Замечания, которые высказывались по проекту этого документа, в большинстве не учтены. Осталась масса лазеек для недобросовестных исполнителей. Что положено бесплатно? Нет никакого понимания на этот счёт ни у больных, ни у врачей. Значит, будут делать за деньги всё. Идея, как мне кажется, порочна изначально. Как и само это постановление, которое, по сути, просто переводит всё в состояние платной медицины. Шаг за шагом, но к этому всё идёт. Хотя лично я не понимаю, почему в государственных организациях здравоохранения должны оказывать платные услуги?

Из досье «СП»

Согласно опросам РОМИР, в 2005 году платными медуслугами пользовались 62% населения, а в 2012 году – 67%. А по данным опроса, проведенного в 2011 году фондом «Новая Евразия», врачам «в карман» платят 22% обратившихся за медицинской помощью, «левые» доходы медиков составляют до 37% их легального заработка.

Источник

Каждый третий человек на планете заражён гепатитом

Вирусными гепатитами заражены более двух миллиардов жителей Земли. Как сообщает Gather, такие данные были опубликованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) накануне Всемирного дня борьбы с гепатитом, который будет впервые проводиться в четверг, 28 июля. По информации ВОЗ, от гепатита в мире ежегодно умирает около миллионов больных. Наибольшую долю в структуре заболеваемости занимает гепатит B, носителями которого являются около 2-х миллиардов человек. Широкое распространение возбудителя этой инфекции обусловлено его способностью передаваться через кровь, в том числе внутриутробно, а также через нестерильные шприцы и хирургические инструменты.

В сообщении ВОЗ отмечается, что большинство носителей вируса не подозревают о своём заражении. В связи с этим международная организация призвала стран-участниц сосредоточить усилия на диагностике вирусных гепатитов. Кроме того, ВОЗ напомнила о необходимости проведения профилактических мероприятий. По данным организации, 180 из 193 её членов включили вакцинацию от гепатита B в национальные календари прививок.

В мае 2011 года Роспотребнадзор сообщил о значительном снижении заболеваемости гепатитами в РФ. В частности, в 2010 году число новых случаев гепатита А на душу населения уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 15,5%, а гепатитом B – на 18,6%. Улучшение показателей заболеваемости специалисты надзорной службы связали с успехами прививочной кампании.

Источник

Болеутоляющие лекарства убивают почки

Если уж человек глотает горстями болеутоляющее, то наверняка у него есть на это веские причины. Препараты, помогающие снять боль, радуют пациентов быстрым эффектом, однако независимые исследователи утверждают, что болеутоляющие иногда оказывают совершенно обратное действие.

На протяжении нескольких лет учёные наблюдали за группой бегунов, решившихся на более чем 150-километровый марафон через горы Сьерра-Невада в Калифорнии. Шесть километров в гору, семь – под гору, остальные – по пересечённой местности. Гонка продолжалась около 26 часов, поэтому неудивительно, что профессиональные бегуны поддерживали боеспособность болеутоляющим – в частности, ибупрофеном. По результатам анализов оказалось, что его принимали семь человек из десяти, причём многие приняли дозу втрое больше максимально допустимой, чтобы дойти до финиша, а не слечь на середине дистанции.

Чтобы выяснить, так ли полезен ибупрофен бегунам, учёные изначально хотели попросить некоторых из них отказаться от лекарства как на время тренировки, так на время и самого забега, а других – делать всё, что заблагорассудится, подразумевая, что те не преминут использовать возможность избавиться от боли. Увы, план провалился: практика приёма ибупрофена оказалась настолько распространённой и спортсмены так на него подсели, что медицинская комиссия сочла просьбу учёных об отказе от таблеток неэтичной.

Автор исследования доктор Дэвид Ниман решил пойти другим путём. Он сосредоточил своё внимание на 50 бегунах, регулярно принимавших ибупрофен в рамках подготовки к соревнованиям. Около половины из них пили его по 600 миллиграммов за день до забега, а в день соревнования – сразу 1200 миллиграммов, по 200 миллиграммов каждые четыре часа. Вторая группа спортсменов нашла в себе силы отказаться от приёма препарата за день до марафона и держалась ещё неделю после него.

Страдания были напрасны

Анализы крови и мочи, взятые у бегунов сразу после марафона, поразили учёных. Оказалось, что у любителей ибупрофена сразу же после забега забарахлили почки, и обнаружилась эндотоксемия – довольно опасное состояние, при котором токсины из толстой кишки попадают в кровь. Что самое печальное – все эти страдания были совершенно напрасны, поскольку у принимавших ибупрофен спортсменов суставы болели ровно так же, как и у тех, кто отказался от болеутоляющего. При этом последствия приёма ибупрофена оказались долгоиграющими: у спортсменов из первой группы было выявлено на 50% больше различных воспалений, хотя ибупрофен принимают, в том числе, и как противовоспалительное средство.

Препарат также не дал спортсменам преимуществ ни при беге, ни при последующем восстановлении. Учёные пока не знают, оказывают ли другие нестероидные противовоспалительные болеутоляющие такое же действие на организм, как ибупрофен, но причины для беспокойства всё равно имеются, пишет medpulse.ru.

«Думаю, интервала, в который спортсмены могут принимать ибупрофен без последствий для здоровья, просто не существует, – говорит Ниман. – Поэтому пока мы не узнаем о его воздействии на организм больше, я призывают всех атлетов не принимать его. И самое главное – он просто не работает…»

Источник

---
Взято: www.ru-an.info
---
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz