Как распределять физическую активность, чтобы продлить свою молодость?
Физическая активность необходима для поддержания здоровья в течении многих лет жизни. Нагрузка должна быть прямопропорциональна образу жизни и качеству питания. Чем моложе организм человека, чем он быстрее растет, тем активнее протекают метаболические процессы (обмен веществ), что вызывает необходимость в регулярном чередовании питания, движения и сна. Чем младше дитя, тем чаще ему необходим сон, так как клетки организма количественно и качественно размножаются, на что расходуется много энергии (потенциал сущности). Если не давать ребенку высыпаться, то он становится капризным, плаксивым и подверженным различным заболеваниям, так как начинают накапливаться продукты метаболизма, не выведенные через органы выделения во время отдыха ребенка, которые при пробуждении естественным путем удаляются из организма. Очень вредно задерживать процессы опорожнения кишечника и мочевого пузыря, так как могут образовываться солевые образования, песок и камни и другие «шлаки», которые накапливаются в кишечнике, мочевом пузыре и межклеточной жидкости, способствуя размножению бактерий и прочих микроорганизмов, а также более крупных паразитов. Нарушение процессов отдыха и очищения приводит к тому, что дети легче простужаются и подвергаются сезонному инфецированию. При неправильном лечении простудных заболеваний и вирусных инфекций возникают предпосылки перехода небольших функциональных расстройств в хроническую стадию, которая порождает условия для образования все новых и новых накоплений патологической среды в организме.
Здоровье человека закладывается в раннем младенчестве, если не возникли более ранние проблемы при внутриутробном развитии. Как происходит внутриутробное развитие подробно описывает Н.Левашов в своей книге «Последнее обращение к человечеству» в главе 6.
В процессе роста ребенка происходит постоянная перестройка физического тела под эфирное тело сущности по его образу и подобию, как по матрице. В качестве примера можно рассмотреть распределение металлических опилок по направлению линий магнитного поля, созданного магнитом, помещенным под лист бумаги, на который высыпаются опилки. То есть, Сущность является той полевой структурой, тем магнитом, который и строит физически плотное тело. И от того, какая сущность строит себе физически плотное тело для продолжения жизни и развития, таким и получается человек, если не происходит никаких внешних стрессовых воздействий, которые могут иметь как положительные так и отрицательные смещения в развитии.
Так вот, в процессе такой перестройки биомассы по образу и подобию Сущности в кровь попадает много шлаков и для их вывода из организма необходим сон, когда Сущность частично покидает физически плотное тело, и клетки имеют возможность очиститься от избытков внутриклеточных молекулярных преобразований и остаточных продуктов расщепления...Бессоница - признак сильного стресса или зашлакованности организма.
А как же влияют физические нагрузки на организм человека? Почему умеренное количество физических упражнений может поддерживать организм в тонусе, а их нехватка или избыток приводят либо к раннему увяданию и болезням либо к преждевременной гибели от остановки сердца или алкоголизма?
Ответы находятся рядом – стоит только понять, как происходит процесс движения физического тела, то есть как работают мышцы. Конечно же, и здесь не обойтись без участия Сущности человека, так как это и есть «вечный двигатель», приводящий в движение мышцы. Процесс циркуляции первичных материй между телами клетки на всех её имеющихся уровнях и является ЖИЗНЬЮ. Подробнее о взаимодействии физически плотной материи с «тонкоматериальными» телами сущности и множество примеров такого взаимодействия описано в работах академика Н. Левашова "Сущность и Разум" том 1-2 , а я приведу только небольшую цитату:
...«каждая клетка многоклеточного организма имеет несколько функций:
1. Индивидуальные, связанные с её собственным жизнеобеспечением.
2. Функциональные, связанные с её работой в интересах всего многоклеточного организма.
3. Защитные, связанные с сохранением целостности многоклеточного организма, в состав которого она входит.
Понятно, что на выполнение каждой из этих функций клетка затрачивает часть своего потенциала. В случае экстремальных ситуаций, клетка должна иметь максимум своего потенциала на обеспечение защитных функций на некоторое время, пренебрегая всеми остальными. При этом клетка работает в критическом режиме, во время которого она получает максимальные повреждения. Повреждения обусловлены тем, что при критическом режиме работы в клетке скапливаются шлаки, которые просто не успевают покинуть клетку. Это происходит потому, что движение плазмы по межклеточному пространству возникает, как результат остаточного кровяного давления. Под действием кровяного давления, плазма выдавливается из капилляров в межклеточное пространство. Так как жидкость несжимаема, очередная порция плазмы просто выжимает поступившую раньше плазму вперёд, что и создаёт движение плазмы в межклеточном пространстве. Медленно движущаяся плазма собирается в лимфатических сосудах и далее возвращается в кровоток.
Задержка шлаков внутри клетки приводит к тому, что они, будучи химически активными веществами, начинают вступать в химические реакции с молекулами самой клетки. Это приводит к ухудшению и нарушению внутриклеточных процессов. Поэтому, после каждой стрессовой нагрузки клетке необходим восстановительный период, порой довольно продолжительный, в течение которого клетка полностью или почти полностью восстанавливается. При частых стрессовых нагрузках клетка не успевает восстанавливаться, и происходит её быстрое разрушение. Способность самовосстановления клеток может быть весьма разнообразной, как у разных видов многоклеточных организмов, так и у разных особей одного и того же вида. Кроме того, в течение жизни одной и той же особи способность самовосстановления меняется в довольно широких пределах. Клетки, получившие значительные повреждения, погибают и позднее заменяются новыми....
Каждая физическая клетка организма имеет верхнюю границу максимальной нагрузки. Причём, уровень этой границы меняется, как внутри вида, так и у одной и той же особи. У особи она (граница) зависит от следующих причин:
1. Эволюционного уровня развития сущности особи. Сущность более высокого уровня развития в состоянии выдержать большую нагрузку.
2. Генетики. Даже незначительное варьирование генетики внутри одного и того же вида, даёт колоссальный разброс возможностей у носителей этой генетики.
3. Физического состояния организма в целом. Истощённая или больная особь имеет более низкий «потолок».
4. Биологического возраста особи. С возрастом степень взаимодействия как между телами сущности, так и между сущностью и физическим телом уменьшается.
5. Биоритмов организма. Физический, эмоциональный и интеллектуальный биоритмы отражают периодическую активность соответственно эфирного, астрального и первого ментального тел, образующих сущность»...
Любое движение тела создается перераспределением направления движения первичных материй от Сущности к физически плотному телу, в то время, как в спокойном состоянии идет процесс расщепления пищи и насыщение имеющихся тел Сущности и наработка дополнительных тел через осознанное положительное действие (эволюционное развитие Сущности), что отражается в способностях и душевных качествах человека. Более активное и резкое движение возникает под влиянием стрессовой ситуации в результате изменения эмоционального состояния. Стресс толкает организм к определенному телесному действию. Только стресс стрессу рознь, и часто сильный стресс создает ситуацию, когда Сущность идет на помощь физически плотному телу, своим накопленным потенциалом расщепляя опасные для жизни яды или спасая человека от опасности физического уничтожения при нападении четвероногого или двуногого врага. Страх – сильнейшая эмоция, которая создает условия для перераспределения потоков первичных материй, накопленных сущностью на протяжении многих воплощений, это стресс, который спасает физическое тело, как генетическую базу для возможности дальнейшей эволюции, но одновременно останавливает сам процесс эволюции разума. Страх смерти, болезней и нищенской одинокой старости создают у человека перманентное состояние стресса, когда очередное воплощение становится эволюционным пустоцветом, растратой накопленного эволюционного потенциала Сущности не на дальнейшее развитие, а на усилия, направленные на выживание любой ценой. И такие условия для борьбы за место под солнцем не случайно создаются социальными паразитами в обществе потребителей, когда человек не живет, а лишь «оплачивает счета» за саму возможность быть человеком и жить в человеческих условиях..
Таким образом, из всего вышесказанного становится понятным, что физическая нагрузка должна быть умеренной, лишь такой, чтобы только более эффективно удалять продукты метаболизма (накопленные токсины и шлаки), но не становиться самоцелью для использования своего тела в спортивном бизнесе и военных играх, когда на кон ставиться огромная цена – потенциал своей безценной и безсмертной Сущности в обмен на выдуманные и «раздутые» непорядочными людьми «ценности». Часто расплата приходит очень быстро в виде износа организма и снижения потенциала Сущности, что и приводит к преждевременной смерти или тяжелым болезням.
В детском возрасте для укрепления здоровья вполне достаточно обычных игр на свежем воздухе, обычной физкультуры и летних походов или купаний, в зрелом возрасте приходится увеличивать нагрузку на мышцы, но тогда не остается времени на размышления и духовное развитие, если постоянно «бегать» в пешие походы и проводить часы в спортзалах и фитнесцентрах. Здесь будет уместно поднимание тяжестей в домашних условиях, физической работы или занятий йогой для сохранения гибкости, но всё строго с учётом индивидуального типа телесной конституции. И вообще, чем меньше спорта в детстве, тем более длительный жизненный срок и более эффективно организм способен самостоятельно очищаться без применения дополнительных нагрузок, допингов и стимуляторов, давайте ему лишь побольше времени для восстановления и не допускайте излишних стрессовых ситуаций.
---
Елена Биттнер, 10.01.2010
Источник: http://probujdenie.ucoz.net/publ/zdorove/pogovorim_o_zdorove/26
---