Пятница
27.12.2024
11:03
Главная
Парадокс Чижевского - Форум - Узнал о форуме, по желанию дай знать другому >>>
«Весь Мир - в твоих руках!» Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Парадокс Чижевского
oscar85Дата: Вторник, 01.01.2013, 13:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1429
Репутация: 4
Статус: Offline
Виктор Скрынников, 30 декабря 2012

Бороться с опасностью аэроионного голодания, являющегося причиной многих серьёзных заболеваний, можно только с помощью специального технического устройства, изобретённого русским учёным А.Л. Чижевским ещё в начале 20-го века...



«В вашей газете регулярно читаю о пресловутой люстре Чижевского. Вы пишите о ней, как о великой идее ХХ века. Мне и моим знакомым абсолютно не верится в существование "витаминов воздуха", которые люстра якобы производит, а уж об их лечебном действии и говорить не стоит. Ведь за многие десятилетия никто так и не провёл серьёзных фундаментальных исследований. А все эти возгласы, что, дескать, в области ионов "мы впереди планеты всей" просто смешны. Если те же американцы, почувствовали, что из обычного воздуха можно делать целебные витамины, они давно бы, вложив миллионы долларов, создали свои генераторы воздушных витаминов, не чета нашим...»

Андрей Ковальский, биохимик.

Засекреченный голод

Наряду с письмами восторженными – от читателей, у которых дома или в офисе уже висит электроэффлювиальная люстра Чижевского, – не часто, но всё же приходят в редакцию и такие негативные послания. Они и послужили поводом журналистского расследования, неожиданно раскрывшего неизвестные страницы этой длящейся уже многие десятилетия истории.

Совершенно случайно нам удалось выйти на человека, бывшего когда-то начальником 1-го отдела крупного оборонного предприятия. Долгое время он безуспешно пытался вылечить свою мать от страшной гипертонии. И вот осенью 1974 года кто-то из инженеров предложил ему попробовать полечить мать с помощью люстры Чижевского.

Помогло. Постепенно приступы гипертонии стали реже, а через несколько месяцев давление стабилизировалось. Однако врачи сказали: вы особо не радуйтесь, это просто временное улучшение. Проходили годы, «временное» улучшение не прекращалось. Но врачи продолжали на всё смотреть скептически. Вот тогда-то, будучи ещё майором КГБ, он стал собирать материалы про «витамины воздуха» – аэроионы. И за 20 лет собрал уникальный архив.

При встрече, доставая из несгораемого шкафа пожелтевшие от времени папки, Юрий Ильич предупредил:

– Читайте, но публиковать это я вам не советую. Фармацевтическая мафия обламывала и не таких. Потому мы и не знаем ничего о заграничных работах по аэроионам, а они там проводились десятки лет. На исследования тратились миллионы долларов. Но результаты этих исследований с регулярным постоянством попадали «под сукно», как, впрочем, и у нас тоже.

Вот, например, документы по проблеме аэроионного голодания. Ещё в 30-е годы А.Л. Чижевский проводил поразительные эксперименты на животных. Они дышали чистейшим профильтрованным воздухом. И именно из-за этого в течение 3-4 недель неизбежно умирали. В 1938 году Чижевский окончательно доказал, что в воздухе есть великое нечто – аэроионы, по сути «витамины воздуха», без которых самый чистейший воздух становится смертельным.

Эти эксперименты были повторены в Японии перед Второй Мировой войной. А в 1974 году такие же опыты ставили в американском аэрокосмическом агентстве НАСА. Они полностью подтвердили: аэроионное голодание приводит к заболеваниям и смерти.

Из отчёта Джеймса Била, НАСА, 1974 г.

«...Мыши, помещённые в деионизированную окружающую среду, психически деградируют, заболевают и умирают в агонии в среднем на 24-й день…»

Ну и что, спросите Вы: это дало толчок изменениям к лучшему? Ничего подобного. Сотни миллионов горожан по-прежнему постоянно испытывают аэроионное голодание.

Юрий Ильич достал книжечку – «Санитарные нормы» и пояснил свою мысль:

– Вот СНИП № 2152-80, разработанный ещё в СССР и который никто не отменял. В нём говорится, что в одном кубическом сантиметре воздуха в производственных и общественных помещениях должно быть от 3000 до 5000 аэроионов. Минимум, который в самом крайнем случае допустим – 600 ионов. А что мы имеем на самом деле? В городских квартирах аэроионов катастрофически мало, – от 50 до 100! Открываем форточку, чтобы подышать чистым воздухом. Но и на улице их не намного больше: 2-3 сотни в кубическом сантиметре.

Теперь Вы понимаете, что аэроионное голодание – это страшная реальность, но она невидима, незаметна. Потому и скрывать её от народа было проще простого. Как радиацию после Чернобыля.

Камуфляж профессора Крюгера

Но не так-то просто было скрыть факт аэроионного голодания от наблюдательных медиков. В 1988 Британский «Журнал Психиатрии» опубликовал доклад о «синдроме серотониновой раздражительности». Этот синдром характеризуется головными болями, беспокойством, бессонницей – те же признаки, что и у I стадии аэроионного голодания.

«Серотонин – особый гормон, вырабатывающийся в организме. Ненормально высокий или низкий уровень серотонина связан с широким кругом состояний, включая депрессию, психозы, сексуальные расстройства, летаргию, мигрень, невозможность обучаться, астму, агрессию и даже самоубийство. Было показано, что ненормальный уровень серотонина в крови имеет место при различных психических расстройствах и умственной отсталости…»

В докладе перечислялось 15 различных болезненных состояний человека, связанных с ненормальным уровнем серотонина: от алкоголизма и панических расстройств до болезни Альцгеймера и шизофрении. Но вот что поразительно, в докладе лечить эти болезни, настоятельно рекомендовалось ни чем иным, как… отрицательными аэроионами!

С чего бы это?

Оказывается в 1956 году в Калифорнии была создана специальная Военно-Морская биологическая лаборатория. Руководил ей Альберт Пауль Крюгер, именитый профессор, доктор медицины и права. Вот документы: почти 30 лет «Бюро медицины и хирургии военно-морских сил США» тратило миллионы долларов на фундаментальные исследования воздействия аэроионов воздуха на живые организмы. Были проведены десятки серий экспериментов. Исследования велись на вирусах, бактериях, растениях, насекомых, животных.

И после этого ещё говорят, что за границей «витамины воздуха» никому не нужны, – усмехнулся Юрий Ильич. – По материалам, специально собранным для этой лаборатории Управлением Военно-Морской Разведки США, Крюгер, конечно, знал и о работах Чижевского и о его драматичной судьбе. Он всё знал и об аэроионном голодании, но совершенно сознательно назвал это синдромом серотониновой раздражительности.

Ведь в отличие от Чижевского, Крюгер прекрасно понимал: ни о каком аэроионном голодании, от которого страдают, не ведая того, миллионы людей, ему не дадут даже заикнуться. Иное дело серотонин – химическое вещество, вырабатывающееся в организме. В такой трактовке исследования Крюгера были с лёгкостью приняты. А синдром серотониновой раздражительности стали даже иногда называть его именем.

Но когда Крюгер заговорил о лечении, о том, что аэроионы, в отличие от гормональных препаратов, не дают побочных нежелательных эффектов, а генераторы аэроионов вполне могут заменять дорогостоящие лекарства, он тут же, не без участия фармацевтических магнатов, попал в немилость… Лишь через 12 лет после его смерти, в 1996 году ученикам Крюгера удалось получить патент на «Лечение высоким содержанием отрицательных ионов кислорода от депрессивных расстройств».

Папки для неудачников

Да что я всё об Америке, – заметил Юрий Ильич. – В Германии на такие исследования тоже давали деньги, и немалые. В1991 году немецким правительством было выделено 3,5 миллиона марок на создание прибора для лечения бронхиальной астмы. Прибор был создан и назван генератором супероксида.

Но причём тут аэроионы?

Дело вот в чём: в 1997 году меня пригласили в Калугу на научные чтения, посвящённые 100-летию со дня рождения А.Л. Чижевского. Приехал туда и руководитель этого масштабного по затратам немецкого проекта профессор Н. Гольдштейн. В своём докладе он говорил, что считает Александра Леонидовича Чижевского своим учителем и признался, что был вынужден назвать аэроионы Чижевского более модным термином – супероксидом. Так легче было получить деньги на научные исследования и создание прибора.

Из доклада Н. Гольдштейна «Ингаляция супероксида – новые аспекты в лечении астмы»: «…В результате лечения улучшили своё состояние 85% пациентов…»

Поразительно, но отказаться от термина «аэроионы», профессора заставили слишком высокие результаты клинических исследований А.Л. Чижевского. Они показали, что «витаминами воздуха» успешно лечатся не только болезни дыхательных путей, а и заболевания сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, восстанавливается иммунная система. Столь широкий лечебный спектр и сейчас выглядит фантастикой, да и что сказали бы фармацевтические воротилы: к чему им универсальный заменитель столь прибыльных лекарств?

Понимая это, Гольдштейн и назвал аэроионы супероксидом, а спектр болезней, поддающихся исцелению, свёл к одной единственной бронхиальной астме… Вот так бывает в «свободном» мире, – усмехнулся Юрий Ильич и достал ещё одну папку. – А здесь у меня всякие крупные неудачи собраны. Об одной из них вы писали в начале этого года. О том, как в 30-е годы фирма Simens хотела наладить производство аппаратов для ионотерапии. Не удалось.

А совсем недавно, в 1996 году не получилось у Южно-Корейской корпорации Gold Star. Всемирно известная фирма решила попытать счастья в создании телевизора со встроенным генератором целебных ионов. В рекламе новшества говорилось: воздействие ионов активизирует клетки, делает чистой кровь, снимает усталость. Но люди, купившие такие телевизоры, не замечали никакого оздоровительного эффекта. Ну и где теперь эти телевизоры?! Ионы у них оказались не такие. Потому и сняли их с производства.

Юрий Ильич продолжал говорить, а я заглянул внутрь несгораемого шкафа, на папках пестрели надписи: Израиль, Канада, Финляндия, Франция. Но над большей частью полок в шкафу висела надпись – «СССР – Россия».

Русские «грабли»

Профессор Чижевский с исключительной точностью предсказал будущие промахи тех, кто попытается даже с самыми благими намерениями изменить принципы, заложенные им в электроэффлювиальную люстру:

– Либо эти ионизаторы станут давать весьма вредное количество озона и оксидов азота, либо кинетическая энергия их аэроионов будет явно мала. Это псевдоаэроионы – электролизованные мелкие частички пыли, копоти, воды.

Из руководства для физиотерапевтов академика РАМН В.М. Боголюбова:

«Воздействие аэроионов сопровождается снижением давления крови, увеличением числа эритроцитов и уменьшением лейкоцитов, ростом гемоглобина. Улучшается общее самочувствие, восстанавливается аппетит и сон. Повышается умственная и физическая работоспособность, ускоряется ход восстановительных процессов в утомлённой мышечной системе. Отмечено стимулирующее действие аэроионов на белковый и водный обмены, на синтез витаминов группы В. Стабилизируется уровень кальция и фосфора, снижается содержание сахара в крови. Под влиянием аэроионотерапии повышается устойчивость к различным неблагоприятным факторам, стимулируются защитные силы организма. Показано стимулирующее влияние аэроионов на развитие и рост детей, особенно ослабленных, перенёсших длительные инфекционные заболевания…»

В чём причина такого предвидения? Ответ прост. Всё, что сделал А.Л. Чижевский, вполне можно назвать уникальным случаем, исключением из правил, если хотите, в истории отечественной науки.

Мы, русские, в техническом прогрессе почти всегда были первыми в мире. Но только по части теории. Потом на стадии технологий, при внедрении этих смелых, хотя и вполне реальных идей, нас оттесняли расторопные иностранцы. Так было с радио, которое придумал русский А.С. Попов, а радиоприёмники стал делать итальянец Маркони. Электрическую лампочку тоже изобрёл русский П.Н. Яблочков, а производить их начали в Штатах и теперь называют лампочками Эдисона.

Так вот, пожалуй, только Чижевский в одном лице совместил всё: выдвинул идею «витаминов воздуха», создал теорию лечения аэроионами, разработал уникальную конструкцию электроэффлювиальной люстры, которая делает из обычного воздуха первоклассные витамины. И везде – даже там, где всегда лидировали иностранцы, – попал в десятку.

Трудно поверить в такое, но факт – принципы, заложенные в его электроэффлювиальную люстру, можно назвать «золотым сечением» проблемы витаминов воздуха. Потому и превзойти их невозможно, как закон всемирного тяготения.

Источник

-

Производители

http://www.ion.moris.ru/index.html

http://www.rcom.ru/tvv/air

http://zdravim.ru/sections/13

-

Информация о «Люстре Чижевского»

http://www.radiolub.orsk.info/Lustra/Lustra.htm

http://belmensa.narod.ru/lustra.htm

http://www.ionization.ru/issue/10601

http://www.ecoflash.narod.ru/lustra_00.htm

http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199811/p42_43.html

http://ecoflash.narod.ru/sovet_7.htm

http://www.kulichki.com/dwg/00146.htm

http://www.ours.ru/02/stat7.htm

http://www.malm-aeron.com/ot-shar.shtml

---
Взято: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz