Суббота
28.12.2024
20:34
Главная
Почему произошёл Всемирный Потоп - Форум - Узнал о форуме, по желанию дай знать другому >>>
«Весь Мир - в твоих руках!» Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Почему произошёл Всемирный Потоп
oscar85Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1429
Репутация: 4
Статус: Offline
Почему произошёл Всемирный Потоп

Алексей Кулагин, 06 ноября 2010

Мифы и предания многих народов Земли хранят память о грандиозных катаклизмах, произошедших в глубокой древности и принёсших катастрофические последствия человечеству. «Всемирный Потоп» действительно произошёл на нашей планете...

Понятное дело, что к Библейским фантазиям он не имел никакого отношения, а стал следствием первой Мировой войны на Земле и последовавшей за ней кошмарной планетарной катастрофы, вызванной падением осколков разрушенной луны Фатты чуть более 13 000 лет назад. Благодаря накопленным научным данным, найденным артефактам, а также открывшимся в последнее время письменным историческим источникам, уже сегодня можно довольно точно восстановить цепь тех трагических событий и перевести их из разряда мифов в разряд исторических фактов.

Узнать основные причины первой Мировой войны, Всемирного Потопа и последствия этой катастрофы можно прочитав статью «Всемирный Потоп: причины и последствия», здесь же мы представим факты, описывающие обстоятельства падения луны Фатты на Землю и некоторые последствия.

Падение осколков Фатты на Землю

В статье «Миф о Потопе: расчёты и реальность» А. Скляров, опираясь на математические расчёты, археологические и климатические данные, определил причину Потопа, заключающуюся в падении крупного небесного тела в Тихий океан. Из Славяно-Арийских Вед мы знаем, что это было за тело. Куда же упали самые крупные осколки второй луны, и какие факты указывают на место падения? Приведём цепь логических заключений А. Склярова. Устные предания дают весьма общую картину произошедших катаклизмов и не указывают место падения осколков Фатты. В древних текстах можно найти лишь самое общее описание последствий катастрофы.

Гораздо больше материала дают естественные науки. Климатические данные показывают, что до Потопа в районе северо-восточной Канады (полуостров Лабрадор) и в Европе господствовали ледники, а Сибирь, Аляска и Северный Ледовитый океан находились в умеренной зоне. Таким образом, климатические условия однозначно указывают, что «допотопный» Северный полюс находился ориентировочно где-то в районе между 20 и 60 меридианом западной долготы и между 45 и 75 северной параллелью (Рис. 1).

Математические расчёты, приведённые А. Скляровым, показывают, что для смещения земли на такой угол на Землю по касательной траектории должен упасть метеорит диаметром около 1 тысячи километров, летящий со скоростью 100 км в секунду. Удар такого метеорита неминуемо бы привёл к гибели всего живого на планете. А поскольку следы катастрофы такого масштаба не обнаружены, то можно предположить, что Земля повернулась не монолитом, а имело место проскальзывание литосферных плит по мантии планеты. Таким условиям удовлетворяет уже метеорит, летящий со скоростью 50 километров в секунду и имеющий диаметр около 20 километров.

На положение нового полюса определяющее влияние оказывает составляющая силового воздействия, направленная вдоль меридиана. Следовательно, падение метеорита должно было произойти где-то на окружности, проходящей через старые и современные полюса. То есть. иметь координаты либо в диапазоне 20о…60о западной долготы, либо 120о…160о восточной долготы.

В упомянутом районе в западном полушарии следов падения крупного метеорита нет, зато в восточном полушарии, в значительной мере покрытом акваторией Тихого океана, рельеф дна позволяет допустить ассоциации с остаточным кратером. Метеорит подобных размеров, при ударе о земную кору, имеющую в океане толщину около 5 км, вполне мог вызвать в ней разломы и трещины. Поэтому тектоническая карта даёт важную дополнительную информацию. На основании характера тектонических плит и разломов А. Скляров делает вывод:

Местом падения метеорита, вызвавшего Потоп, вполне мог быть район Филиппинского моря. Именно там мы видим как бы маленький "осколок" коры – Филиппинскую плиту, которая намного меньше любой другой на нашей планете (Рис. 2). Других таких нет, за исключением лишь плиты Скота (Рис. 3), размер которой сопоставим с Филиппинской. Однако происхождение Плиты Скота вполне может быть объяснимо другими причинами. В частности тем, что такая нагрузка на земную кору должна была неизбежно вызвать в ней сильные внутренние напряжения, которые, согласно теории упругости, значительно возрастают вблизи острых краёв или углов. Результат этого мы и можем наблюдать в виде Плиты Скота, как бы зажатой между острой оконечностью Южноамериканской материковой плиты и острым выступом Антарктической (опять же – материковой) плиты.

На Рис. 4 изображена карта района Филиппинского моря с отметками глубины, посмотрев на которую можно предположить, что указанное море располагается в кратере. В данном месте сходятся несколько тектонических разломов, и здесь же находится максимальное количество очагов землетрясений, причём именно в этом районе больше всего глубинных очагов (Рис. 2). Это тоже хорошо связывается с тектоническими последствиями метеоритного удара.

Данный регион характеризуется ещё и тем, что его как бы обрамляют самые глубоководные впадины на Земле, которые полностью совпадают по месту расположения с тектоническими разломами (читай – трещинами) в земной коре. Именно здесь находится и знаменитая Марианская впадина 11 022 метра глубиной.

При нормальном течении геологических процессов на дне океанов, внутренних и окраинных морей прослеживается строгая последовательность осадков, но данные геологии указывают на то, что в районе Филиппинского моря осадочные слои различного возраста находятся как бы в смешанном состоянии, что является ещё одним подтверждением в пользу предположения о месте катастрофы в Филиппинском море. При дроблении тектонической плиты от удара метеорита на её осколок(и) может быть оказано и вращательное воздействие (Рис. 5).

На основании направления движения северного полюса в момент катастрофы (в сторону Атлантического океана) и направления вращения Земли (с запада на восток) А. Скляров делает вывод, что касательная составляющая метеоритного воздействия имела (ориентировочно) направление с юго-востока на северо-запад. Этот вывод подтверждается общим рельефом дна Филиппинского моря, так как Филиппинская плита имеет уклон в направлении с юго-востока на северо-запад, что и должно быть при данной траектории падающего метеорита (Рис. 6).

И последним фактом, который приводит А. Скляров в подтверждение предположения о месте падения метеорита, является то, что именно в близлежащих регионах (от Японии и Китая до Австралии и Океании) в качестве причины Потопа мифология называет радугу или Змея, часто отождествляемых между собой. Ясно, что в глазах примитивных народов след падающего метеорита вполне мог выглядеть, как огненный змей. И последнее. Филиппинское море находится на юго-востоке от Китая, а древнекитайский трактат "Хуайнань-цзы" повествует: «Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад, Солнце, Луна и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и потому воды и ил устремились туда...».

Уточнение положения допотопных полюсов Земли производится по ориентации пирамид, построенных до и после второй планетарной катастрофы. Подробное описание метода определения северного полюса и приблизительные координаты его местоположения приведены в вышеназванной статье «Всемирный Потоп: причины и последствия», заинтересовавшийся этой информацией читатель её прочтёт, перейдя по ссылке, а мы опишем некоторые последствия той ужасной катастрофы.

Последствия падения осколков Фатты

В результате падения осколков луны Фатты в океан произошло не только смещения полюсов планеты, но и возникли огромные волны, высота которых достигала нескольких километров. Цунами прошли вглубь континентов на сотни километров, снося при этом всё на своём пути и увлекая за собой огромное количество грунта, деревьев и животных. Этому есть множество археологических подтверждений, приведённых в статье А. Склярова «Миф о Потопе: расчёты и реальность». Например, в Индии, в пещере Шанидар обнаружено чередование культурных слоёв с слоями ила, песка, ракушек и мелкой гальки:

«Её уникальность в том, что в ней постоянно жили древние люди. Самый старый культурный слой относится к 65-60 тысячелетиям, поздний – к XI тысячелетию до н.э... тип человека, называемый homo sapiens, перестал использовать пещеру в качестве жилья как раз в XI тысячелетии... Главным оказалось то, что культурные слои пещеры Шанидар перемежались слоями ила, песка, ракушек и мелкой гальки. И это в пещере, которая никогда не была морским дном! Археологи обнаружили четыре катастрофы, постигшие не только саму пещеру, но и жившего в ней человека... Только последний Великий Потоп "выгнал" древних людей из-под естественных сводов Шанидара в примитивные круглые жилища...». (1)

В другом регионе, в Южной Америке, также обнаруживаются следы аналогичного катаклизма, датируемые тем же самым периодом времени – XI тысячелетием до н.э.

«В южноамериканских Андах, в горах, на высоте 12.500 футов (4200 м), геологи обнаружили следы морских осадков! В том же районе некоторые развалины в Тиауанако (на высоте 13.000 футов, 4300 м) оказались залитыми шестифутовым (двухметровым) слоем жидкой грязи, причём источник затопления найти не удалось... фрагменты скелетов людей и животных лежат в хаотическом беспорядке вместе с обработанными камнями, орудиями, инструментами и бесчисленным количеством других предметов. Видно, что всё это волокла, ломала и сваливала в кучу какая-то сила... Можно не сомневаться, что причиной гибели Тиауанако была природная катастрофа... она произошла более 12000 лет назад».

Подобные следы находятся по всему континенту.

«По всей Южной Америке также были обнаружены ископаемые останки времён Ледникового периода, в которых скелеты несовместимых видов животных (хищников и травоядных) беспорядочно перемешаны с человеческими костями. Не менее важным является сочетание (на достаточно протяжённых площадях) ископаемых сухопутных и морских животных, беспорядочно перемешанных, но погребённых в одном геологическом горизонте».

Следует отметить, что окончание последнего так называемого Ледникового периода приходится именно на то же самое XI тысячелетие до н.э. Однако характер ископаемых останков явно не соответствует «плавному» изменению уровня Мирового океана, происходящему при постепенном таянии льдов в конце Ледникового периода (согласно общепризнанной теории). Скорее, это всё напоминает результат воздействия мощного водного потока, весьма скоротечного по времени и больше сопоставимого с катаклизмом, а не с постепенным изменением погодных условий.

Аналогичную картину можно наблюдать и в Европе:

«...трещины в скалах на вершинах отдельно стоящих холмов в Центральной Франции заполнены останками костей мамонтов, волосатых носорогов и других животных. Вершина горы Мон-Жене в Бургундии усеяна фрагментами скелетов мамонта, северного оленя, лошади и других животных».

Но наиболее впечатляющие следы мощного катаклизма этого же периода обнаруживаются в северных регионах.

«Вечная мерзлота, в которой останки... животных погребены на Аляске, походит на мелкий тёмно-серый песок. Вмёрзшие в эту массу, говоря словами профессора Хиббена из Университета Нью-Мексико: “...лежат скрученные части животных и деревьев, перемежаясь с прослойками льда и слоями торфа и мха... Бизоны, лошади, волки, медведи, львы... Целые стада животных, по-видимому, погибли вместе, сражённые какой-то общей злой силой... Такие нагромождения тел животных и людей в обычных условиях не образуются”... В вечной мерзлоте Аляски... можно встретить... свидетельство атмосферных возмущений ни с чем не сравнимой мощи. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов. В одном месте... обнаружили переднюю ногу и плечо мамонта; на почерневших костях всё ещё держались остатки мягких тканей, примыкающие к позвоночнику вместе с сухожилиями и связками, причём хитиновая оболочка бивней не была повреждена. Не обнаружено и следов расчленения туш ножом или другим орудием (как было бы в случае причастности охотников к расчленению). Животных просто разорвало и разбросало по местности, как изделия из плетёной соломки, хотя некоторые из них весили по несколько тонн. Со скоплениями костей перемешаны деревья, тоже разодранные, скрученные и перепутанные; всё это покрыто мелкозернистым плывуном, впоследствии намертво замороженным. Эти животные на Аляске погибли так внезапно, что сразу же замёрзли, не успев разложиться – и подтверждается это тем, что местные жители нередко оттаивали туши и употребляли мясо в пищу…»

Характер ископаемых останков растительного и животного происхождения, а особенно – условия, в которых они найдены, явно свидетельствуют о том, что это – результат действия мощнейшей цунами, собравшей всё в себя и выбросившей своё содержимое в районе сильного холода (что вполне возможно при достаточной силе волны).

«Примерно такую же картину можно наблюдать и в Сибири, где катастрофическое изменение климата и геологические процессы происходили почти в то же время. Такая же история произошла в Сибири – и здесь также было обнаружено захороненное в вечной мерзлоте множество животных, большая часть которых была типична для районов умеренного климата. И здесь трупы животных находились среди вырванных с корнем стволов деревьев и другой растительности и носили на себе признаки гибели от неожиданной и внезапной катастрофы... Мамонты погибли внезапно, и в больших количествах, при сильном морозе. Смерть наступила так быстро, что они не успели переварить проглоченную пищу... Северные районы Аляски и Сибири, по-видимому, пострадали больше всех от убийственных катаклизмов 13000-11000 лет тому назад. Как будто смерть махнула косой вдоль Полярного круга – там были обнаружены останки несметного количества крупных животных, включая большое число туш с неповреждёнными мягкими тканями и невероятное количество идеально сохранившихся бивней мамонтов. Более того, в обоих регионах туши мамонтов оттаивали, чтобы кормить ездовых собак, а бифштексы из мамонта даже фигурировали в ресторанных меню…»

В Южной Америке до сих пор можно наблюдать некоторые последствия прохождения цунами по материку. В Перу расположены два плато – плато Наска, площадью несколько сотен квадратных километров, и плато Пальпа, уступающее в размерах плато Наска. Плато Наска и Пальпа имеют идентичную структуру, которая указывает на идентичные причины их образования.

Во-первых, оба плато образованы смесью камней, песка и глины (Рис. 14).

Во-вторых, указанная смесь камней песка и глины заполнила и выровняла пространство между горами, вершины которых возвышаются на плато (Рис. 15).

Оба указанных факта указывают на то, что плато Наска и Пальпа образовались в результате прохождения огромного потока воды, прошедшего через горные перевалы и увлекшего за собой камни, глину и песок, которые заполнили собой расстояние между горами.

Сейчас нам известно, чем был вызван поток этой воды – падением осколков луны Фатты. Цунами прошла вглубь материка, сделала своё разрушительное дело и вода вернулась обратно в Тихий океан. На плато Наска и Пальпа остались «промоины» отходящей в океан воды, которые позже были размыты ещё больше (Рис. 16 и Рис. 17), размыты так, что некоторые сильно разрушенные области плато напоминают не плоскость с оврагами, а горы со срезанными вершинами…

В Южной Америке сохранился ещё один молчаливый свидетель Потопа, расположенный в горном районе Перу на высоте порядка 2700 метров, в месте впадения реки Патаканча в реку Урубамба. Этот свидетель – разрушенное сооружение в районе местечка Ольянтайтамбо. Комплекс Ольянтайтамбо был построен Антами, а не инками, как нас пытаются убедить современные «историки». Этому есть много доказательств, которые подробно изложены в статье А. Склярова «Ольянтайтамбо – свидетель Потопа» (правда, он скромно умалчивает о том, кто конкретно строил эти сооружения, называя создателей Ольянтайтамбо просто «богами», то есть так же, как их называли сами инки).

Другие мегалитические сооружения, имеющиеся практически на всех континентах, также построены не полудикими людьми с помощью примитивных инструментов и метода «тяни-толкай», а славяно-ариями с применением таких технологий, которые пока недоступны и нашей цивилизации (подробнее об этом можно прочитать в статье «Кто и зачем строил пирамиды?».

Благодаря тому, что комплекс Ольянтайтамбо располагается довольно далеко от побережья океана (порядка 400 километров) и на большой высоте над уровнем океана (2,7 километра), он оказался разрушен не полностью и не был погребён под массой нанесённого волной грунта. Цунами, имевшая первоначальную высоту никак не менее трёх километров, к моменту прохождения по комплексу Ольянтайтамбо потеряла значительную часть энергии и не повредила другие сооружения, находящиеся выше него.

Восстановление тех далёких событий даёт следующую картину развития катастрофы. Волна двигалась с запада на восток, то есть с побережья Тихого океана вглубь континента, преодолевая при этом горные перевалы на высоте от двух до пяти тысяч метров (Рис. 18). Вполне естественно, что после прохождения такой волны на многие сотни километров от побережья вглубь материка были уничтожены животный и растительный мир, люди и величественные сооружения, созданные антами. Остались нетронутыми лишь незаселённые людьми горные вершины.

Если внимательно посмотреть на разрушенный комплекс Ольянтайтамбо, то можно чётко увидеть следы прохождения водного потока. Поток обрушился приблизительно в направлении с запада на восток, разрушил Храм Солнца, находящийся на вершине, разбросал как щепки громадные блоки. При этом очевидно, что удар такого потока передняя стена Храма Солнца выдержать не смогла, а осталась относительно целой лишь та часть задней стены, которая была прикрыта скалой. Далее поток воды, несущий блоки разрушенного комплекса, устремился по параболической траектории вниз, разрушив при этом нижние ступени террасы. Позже инки восстановили в этом месте кладку, что и можно наблюдать сегодня (Рис. 19). Оценить силу потока можно по размерам каменных блоков, которые были унесены им и запечатлели направление его движения (Рис. 20).

Другим последствием мировой войны, произошедшей 13 тысяч лет назад, является погружение больших участков суши в океан…

Скачать полную версию статьи и читать дальше.

(1) Здесь и далее цитаты из статьи А.Склярова «Миф о Потопе: расчёты и реальность».

---
РУАН: Русское Агенство Новостей - www.ru-an.info
---

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz