oscar85 | Дата: Среда, 04.01.2012, 10:33 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1429
Статус: Offline
| Алексей Артемьев, 04 января 2012
Ясно, что наша промышленность изрядно потрёпана экономической агрессией запада и предательством собственного правительства. Однако, слухи о её смерти сильно преувеличены. Как правильно говорят многие наши люди: Не дождётесь!...
Серия статей «Новая индустриализация» очень порадовала. Хочется поблагодарить автора. Вскрыты темы, о которых аналитики обычно умалчивают. Есть хоть о чём поспорить. Речь идёт не только о роли народа (его качествах) в создании промышленности, что вообще-то для современной прессы табу, но и о том, кто именно способен заняться её восстановлением. И всё же, наше положение, несколько отличается от того, что изобразил автор. Давайте рассмотрим главное.
Никакого главенства экономических интересов в жизни стран нет. Решающее слово за политической волей, и армией. Иллюстрация: представьте, что вышли во чисто поле Купец с мешочком золота и Боец с мечом, силушкой потягаться. Угадайте, кто одержит верх? Очень быстро мешочек с золотом окажется в руках бойца. Когда нам рассказывают о полной власти денег над миром, то лгут. Просто от нас скрыты главные силовые структуры, у которых всякие Рокфеллеры на побегушках.
Хотя это положение в статьях автора не рассматривается, оно важно для просветления мысли. Читаешь статью и создаётся впечатление, что как-то всё само собой происходит. А так сразу становиться понятно, где этой экономике и индустриализации место. Они – лишь инструмент поддержания жизни государства и народа на должном уровне. Без этого инструмента, как правильно заметил автор, государство не может себя защитить. Поэтому у врага всегда есть желание разрушить промышленность соперника. Но, в конечном счёте, живёт социальное образование (государство) не ради самой жизни, а ради развития себя и составляющих его личностей.
Ну, а какой же уровень жизни призвана поддерживать экономика конкретного государства?
Вот тут главное. Уровень промышленности должен соответствовать качествам народа. Необходимый и достаточный. Иное не приживается, его можно только искусственно поддерживать. Ну, построили мы заводы в средней Азии, на Кавказе и что? Как выгнали оттуда наших инженеров, организаторов производства, так и кончилась индустриализация.
А что там выпускали? Станочники, например, очень не любят станки армянского производства. У меня лично имеется такой. Для того чтобы выставить на станке размер, нужно повернуть лимб (шкалу) на определённое количество делений. В нормальных станках 1 деление обычно соответствует 0,1 мм, или 0,05 мм. В общем, кратно, так считать легче. На армянском токарном станке 1М611П для перемещения каретки на 0,1 мм требуется повернуть лимб на 3,333(3)… деления. И сколько делений надо отсчитать, чтобы выставить, например, 5,6 мм? Сможете ловко в уме прикинуть?
А объясняется всё уровнем развития конкретного народа в целом и самого конструктора станка в частности. Если немец, проектируя станок, думает, как он лично бы на нём работал, то армянский инженер о сладких персиках, добром коньяке и т.д.
Прошу прощения за техническое отступление, но этот пример хорошо показывает влияние качеств народа на промышленность. И если вы со мной согласны, то не стоит преклоняться перед индустриальными успехами Китая. Исчезнет сила, поддерживающая китайскую промышленность, и всё развалится. Сила эта нам прекрасно известна. Это транснациональные корпорации, накачивающие китайскую экономику деньгами, реальными станками, готовыми отработанными производствами и новыми технологиями в ущерб европейским народам.
А вот уровнем своего народа нам следует гордиться. Чувствуется, что пробел в знаниях и неадекватная оценка прошлого, не даёт автору понять мотивы и потенциал Русов и других коренных народов России. Опять глядим в рот западным экономистам и верим всему вранью, которое они нагородили для оправдания грабежа, устроенного ими по всему миру. Немножко поразбираем подобные мысли автора:
…И всё-таки в нашей промышленности всегда была проблемой технологическая и просто человеческая дисциплина. Эта составляющая индустриального сознания не успела сформироваться в должной мере, как это произошло у западных народов. Ну, а в 90-е годы мы с радостным гиканьем развалили свою промышленность...
Вот такие мы, якобы, от природы разгильдяи. Кстати, это слово явно произошло от «гильдия», а именно – лишённый членства в гильдии. Оно само по себе говорит о высокой степени хозяйственной организации русов. Это к вопросу о вечной нашей «проблеме с технологической и просто человеческой дисциплиной». А наличие развитых и объёмных производств задолго до Петра 1 никак не свидетельствует о промышленной отсталости России, несмотря на наш менталитет.
Насчёт «радостного гиканья» считаю своим долгом соотечественникам сообщить: Не знаю чем в эти годы был занят автор, но большая часть России занималась выживанием в условиях предательства родины своей «элитой». И не только собственным выживанием! В это время нашим великим народом был совершён очередной подвиг, который изо всех сил стараются не замечать наши враги внешние и внутренние. Люди годами ходили на заводы и работали, не получая зарплаты. Многие директора предприятий, которые могли быстренько сорвать куш, всё бросить и красиво жить за границей, пытались удержать предприятия на плаву. Налаживали разрушенные связи, находили возможность обеспечивать своих работников самым необходимым, продуктами питания и т.д. Большинство их несли тяжкий груз ответственности и закончили жизнь инфарктом. И всё это не от нашей тупости. Просто где-то в подсознании мы понимали, что такое развал промышленности.
Именно этому подвигу мы обязаны сохранением значительной части нашего промышленного потенциала. А вот армянской индустрии теперь нет.
…трудовая мотивация у нашего предпринимателя – слабая. Внутренний движок – слабый. Не получилось – бросает, заработал на приличную жизнь – бросает. «А жить-то когда?», как говаривал наш общий духовный отец Илья Ильич Обломов. На этом слабом движке промышленность не поднимешь…
Хочется спросить: с чего это вдруг вымышленный и утрированный персонаж Илья Ильич Обломов вдруг стал визитной карточкой Русов? Не России, не барской прослойки, а именно русов, как народа? Видимо, большая часть нас долгие века лежит на диванах и чванится от пресыщенности. Кто нас кормит-то?! Стыдно, зная хотя бы обрывки нашего прошлого, делать такие заявления о наших «духовных отцах».
«Слабый движок» нашего предпринимателя разговор вообще отдельный. Но если кратко, то большая часть русов закрыта для государства и пассивна, как и должно быть в условиях оккупации. Если открыто мы пока редко называем вещи своими, то само отношение населения к власти именно такое. Те же, кто по своему внутреннему потенциалу просто не может оставаться в тени, становятся предпринимателями. И тут же встречаются с тяжким давлением и тотальным надсмотром со стороны государства и всех его дойных структур. Говорят, что на западе русских немножечко с оттенком жалости презирают за то, что мы, якобы, позволяем кормиться за наш счёт гигантскому паразитическо-бюрократическому аппарату. Якобы паразиты везде есть, но какие-то «сверхнароды» не дают им разгуляться, а другие – просто рохли.
Однако, судя по всему, принцип построения этой кормушки иной. Это некоторая противоположность в равновесии. Ведь для паразита не совсем правильно сразу обескровить свою жертву до смерти, тем более, для разумного паразита. Он должен позволять ей чуть-чуть дышать. Но и слишком ослаблять хватку тоже нельзя, на сильной жертве долго не просидишь – скинет. Так вот – паразитический пресс на конкретный народ, опять же соответствует его потенциалу.
Иллюстрация. Представим, что с завтрашнего дня в Египте вводятся все наши порядки по регистрации предпринимателей, отчётность, налоги, кассовые аппараты, пожарники, СЭС, экология, статистика, пенсионный фонд и т.д. В ближайшие дни рынки опустеют и страна погрузится в глубокую экономическую кому. Эта узда не удержит их, она их задушит! Вот это я и называю слабый движок. К нам такое определение ну ни как не относится. Наш движок позволил в 90-е годы удержаться на плаву, даже когда денежная масса намеренно изымалась из обращения. По замыслу западных аналитиков обескровленная промышленность России должна была рухнуть к ногам «мирового сообщества».
Но произошло то, чего просто не может быть, и об этом пугающем беспрецедентном факте все глухо молчат. Вся страна с многомиллионным населением протяжённостью 11 000 километров, с достаточно развитой индустрией, начала работать без денег. То есть, как нас всегда стращали историки, натуральным обменом – бартером. Только в немыслимых ранее масштабах. Ты мне состав селёдки, а я тебе восемь вагонов металлопроката. Составлялись длиннющие цепочки по обмену одного на другое. И всё это, о ужас, без денег. Жили мы так не месяц и не полгода, а несколько лет. И когда стало понятно, что загибаться мы не собираемся, деньги вернули в оборот. Но до этого оккупационная власть почти полностью потеряла своё влияние. Поскольку мы люди весьма коммуникабельные, то почти сразу всё ушло в тень и государство осталось как бы не при делах.
Это был ещё один удар по нашему народу, испытание его хозяйственных способностей. Для любой другой экономики и народа это смертельно.
…Надежда на иностранного инвестора – это очень русская надежда. В ней проявляется наша генетическая обломовщина: что кто-то откуда-то придёт и за нас всё наладит. Легенда о призвании варягов – из этого ряда. Причём совершенно неважно, было ли это на самом деле или не было – важно, что легенда такая есть. То есть в народе живёт мечта: кто-то сильный, знающий и умелый придёт, и будет заниматься твоими делами – расхлёбывать и разруливать. Вот потаённый смысл этой легенды. Не очень, впрочем, и потаённый….
Бердяев говорил о женственности русского национального характера: русская земля всё невестится и ждёт мужа, который придёт со стороны и будет руководителем и защитником. Он знает как. Ноу-хау и значит «знаю, как». Вот русская душа и взыскует того, кто знает, как…
…В чём суть «Обломова»? Русский барин абсолютно не занимается своими делами, в результате чего они запущены по самое «не могу». Денег нет, а долги, наоборот, есть, и они растут. Но у барина есть друг-немец, который его любит за «голубиную чистоту души». В самые критические моменты он появляется, словно deus ex machina, и разруливает дела барина, а тому можно расслабляться дальше. Такова русская мечта…
Надежда на иностранного инвестора – это не «очень русская», а очень президентская надежда. Начиная с Ельцина и заканчивая Медведевым, они очень хотят нас продать с потрохами, но покупатели пугаются. Инвестиции, если бы они и были, вовсе не означают внедрения новых технологий (ноу-хау). А как надо делать в наших условиях, иностранцы и подавно не знают. Все подобные управляющие от новых хозяев, которые мне известны, успешно заваливали дело. Приходилось опять ставить местных.
Наконец, чтобы рассуждать о русской мечте, надо, как минимум, быть Русом. Никогда не слышал разговоров об армянской мечте. Может быть мы слишком совестливы, чтобы лезть в душу к соседу, сидя у него в гостях? Но уж если зашёл об этом разговор, то по моему пониманию, русская мечта это «мир во всём мире». И не для того чтобы расслабляться, а чтобы горя было меньше, а счастья больше.
Ну и, естественно, автор под своим углом зрения не видит никакой иной возможности подъёма промышленности, кроме как ещё раз попытаться изнасиловать наш народ. Я вижу иной путь. Сейчас усиленно создаётся впечатление, что нашу промышленность составляют только прохиндеи и олигархи. Это не так.
По моему убеждению, недавнее (не далее 300 лет назад) развитое индустриальное прошлое нашего народа, его высокие потребности в сфере культуры быта, неистощимая энергия и воля к жизни являются гарантией выхода страны на ведущие экономические позиции в мире. Достаточно аккуратно снять пресс.
Успехов нам всем в новом налоговом периоде.
Ижевск.
--- Источник: www.ru-an.info ---
Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...
|
|
| |